Мы также предоставляем услуги по ремонту и диагностике подвески в других городах России:

Типы буксировки и ее проведение в Иваново

Иногда водители сталкиваются с неприятными ситуациями на дороге, что приводит к необходимости осуществления буксировки, ведь авто дальше не может быть использовано. Причина может заключаться в поломке автомобиля, которую невозможно самостоятельно исправить на дороге, заносе в кювет или попадании в ДТП. Еще одной распространенной причиной является нехватка топлива – проблема, с которой могут столкнуться даже опытные водители. Это подталкивает к обращению за помощью к другим автолюбителям, которые могут выполнить буксировку, или же к вызову специалистов. Другие водители чаще всего доставляют авто до СТО или стоянки.

Особенности различных способов буксировки

Существуют разные типы буксировки, отличающиеся своими характеристиками и имеющие определенные особенности. Выделяется три основных способа осуществления буксировки:

Представленные методы обладают особенностями и требуют соблюдение отдельных правил, которые дают возможность провести буксировку без дополнительных проблем.

Применение гибкой буксировки требует наличия троса и соответствующих креплений на машинах, что обеспечит необходимый уровень фиксации. Материал троса может быть стальным, тканевым, полипропиленовым или капроновым. Особое внимание следует уделить соблюдению таких норм:

Жесткий метод буксировки предусматривает соблюдение следующих правил:

Буксировка с частичной или полной погрузкой требует привлечения специальной техники, а также специалистов необходимого уровня. Такой способ подходит тем автомобилистам, транспортные средства которых получили серьезные повреждения, а также в случае выхода из строя систем управления, ходовой части или если присутствуют другие поломки.

Также использование этого способа является приоритетным при вылете авто в кювет, поскольку необходимо не только доставить авто, но еще и предварительно поднять его со дна оврага. Использование полной или частичной погрузки зависит от исправности колесных пар и состояния авто, определяется экспертом на месте.

Общие рекомендации

Помните некоторые общие рекомендации, применяемые при буксировке:

Соблюдайте ПДД: запрещена буксировка в зоне действия знака «Движения с прицепом запрещено».

бесплатная консультация
^ Вверх

Наш телефон:

+7(4932) 77-32-83

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по ремонту подвески!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним